Artajasa Raih Sertifikat Standar ISO 27001:2005 untuk Layanan ATM Bersama

Jakarta, 26 Juli 2012, Terus meningkatnya kebutuhan masyarakat akan layanan transaksi perbankan membuat institusi-institusi yang bergerak di industri perbankan pun berlomba untuk memberikan pelayanan yang memuaskan bagi nasabahnya. Pelayanan yang ideal kepada nasabah tentunya akan memberikan dampak yang positif bagi kelangsungan institusi tersebut ke depannya. Hal ini jugalah yang menjadi pegangan PT Artajasa Pembayaran Elektronis, sebagai perusahaan penyedia sistem pembayaran terdepan di Indonesia, dalam menjaga hubungan baik dengan customer dan nasabah melalui pelayanan sistem pembayaran yang prima dan memuaskan.

Dan kompetensi Artajasa di industri sistem pembayaran ini semakin terbukti dengan diraihnya sertifikat standar ISO 27001:2005 untuk layanan ATM Bersama. Menurut Arya Damar, Direktur Utama Artajasa, “Keberhasilan Artajasa meraih sertifikat standar ISO 27001:2005 ini merupakan hasil kerja keras korporasi dalam upaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi customer dan nasabah ATM Bersama secara berkelanjutan.”

Arya menjelaskan perkembangan teknologi informasi dewasa ini menuntut institusi untuk selalu memiliki awareness terhadap keamanan informasi. Oleh karena itu sistem manajemen keamanan informasi yang baik mutlak harus dimiliki oleh institusi yang mengelola layanan sistem pembayaran bagi publik, seperti halnya ATM Bersama. “ATM Bersama merupakan layanan yang menghubungkan antara institusi perbankan / non perbankan, nasabah, serta teknologi informasi. Untuk itu diperlukan pengelolaan layanan operasional yang mumpuni, mulai dari Data Center, Disaster Recovery Center (DRC), Jaringan dan Customer Care yang mendukung layanan switching untuk transaksi perbankan seperti transfer antar bank, tarik tunai, cek saldo dan penggantian PIN. Dan ini semua yang kini telah dimiliki Artajasa,” jelas Arya.

Arya menambahkan raihan sertifikat standar ISO 27001:2005 untuk layanan ATM Bersama ini diharapkan akan semakin meningkatkan kepercayaan customer dan nasabah akan layanan ini. “Melalui penerapan standar ISO 27001:2005, Artajasa menjamin keamanan informasi customer ATM Bersama akan terlindungi dan terjaga kerahasiaannya. Sedangkan bagi nasabah tentunya akan semakin memberikan kenyamanan dalam bertransaksi perbankan dalam rangka mendukung terciptanya Less Cash Society, seperti yang kita inginkan bersama,” kata Arya.

Dengan pengelolaan keamanan informasi yang optimal tentunya akan menciptakan kepuasan pelanggan, menjaga kesinambungan usaha, sebagai bentuk kepatuhan hukum, peningkatan terhadap pengendalian manajemen resiko, yang pada akhirnya menimbulkan kepercayaan nasabah terhadap bisnis yang dijalankan.